Sob o comando da professora Sara Reis, a turma do Infantil IV deu início ao Projeto: Mãos na Horta.
Antes de plantar as sementinhas de beterraba, rabanete e couve, as crianças prepararam o solo retirando as plantinhas que poderiam ser prejudiciais ao crescimento das hortaliças.
“Além do trabalho em equipe, eles aprendem sobre o cultivo, entendem a importância de cuidar e preservar a natureza e o processo de germinação das plantas”, explicou a professora.
A turminha visitou a área da composteira do Colégio para entender como transformamos o nosso lixo orgânico em húmus de minhoca. A professora Luana Capellari explicou como acontece a decomposição da matéria orgânica, que libera o chorume – um excelente adubo.
Ao ver o líquido escuro, alguns alunos disseram que parecia coca-cola. A criançada aproveitou o chorume para regar a horta.
Para ampliar a temática, a turma ouviu a história: O prato de cinco cores, de Tiago Gayer.
“Com base na leitura, lançamos o desafio de deixar o nosso prato de comida do almoço cada vez mais colorido, com legumes e verduras, com o objetivo de estimular a experimentação e a alimentação saudável”, finalizou.
Em contato com a natureza, a turminha demonstrou muita animação.