Dando sequência ao Projeto Culinária, as turmas do Infantil V elaboraram uma deliciosa salada de frutas.
Os alunos lavaram, tiraram as sementes e cortaram as frutas sozinhos desenvolvendo a autonomia. Para cortar as frutas mais duras, os alunos contaram com o auxílio das professoras.
Para deixar a salada bem saborosa, eles espremeram o suco de laranja.
“Essa atividade promove a interação e a participação de todos, além de trabalhar a textura das frutas. Eles fizeram a experimentação das frutas, sentindo os sabores. E aí, conseguimos notar que até as crianças que têm uma maior resistência no dia a dia, nesse momento, por estarem participando ativamente, elas acabam comendo até as frutas mais diferentes, como o abacaxi e o kiwi. Na sequência, os alunos vão trabalhar a escrita do nome das frutas. Uma atividade completa com bastante informação para as crianças”, explicou a professora Bruna Vano.
“No mês que vem teremos a nossa terceira receita, mas ainda não sabemos o que será. Nós sempre trabalhamos no gosto e na curiosidade dos alunos”, afirmou a professora Juliana Paula Rocha Bechelli.